la cassata al forno
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la cassata al forno
stasera doppio topic da ingrasso
mio suocero è di palermo... ne consegue che, nonostante io viva in piemonte, qualche influenza siciliana in questa cucina ci entra!!!
preparata la frolla con la ricetta del libro "frolla&sfoglia" di michel roux (doppia dose)
per la crema di ricotta
1 parte di zucchero
2 parti di ricotta setacciata
gocce di cioccolato fondente
un goccetto di aurum (liquore pescarese all'aroma aranciato)
stendere 2/3 della frolla e rivestire una teglia da forno di quelle con la cerniera facendo in modo che ne esca un bel po' (io metto la carta da forno)
poi riempire col ripieno
stendere un secondo disco e coprire, con il bordo in eccedenza del disco inferiore
praticare dei forellini con uno stuzzicadenti per permetter al vapore interno di uscire
infornare a 180 fino a che non è ben dorata
estrarre dal forno
togliere la cerniera e con molta attenzione sformare su una griglia affinché si raffreddi
tenere lontano da mariti golosi
quando si sarà freddata mettere sottosopra e ricoprire con abbondante zucchero a velo
il top è mangiarla 24 ore dopo che si è preparata si assestano i sapori
se avete bisogno di più dettagli chiedete pure
mio suocero è di palermo... ne consegue che, nonostante io viva in piemonte, qualche influenza siciliana in questa cucina ci entra!!!
preparata la frolla con la ricetta del libro "frolla&sfoglia" di michel roux (doppia dose)
per la crema di ricotta
1 parte di zucchero
2 parti di ricotta setacciata
gocce di cioccolato fondente
un goccetto di aurum (liquore pescarese all'aroma aranciato)
stendere 2/3 della frolla e rivestire una teglia da forno di quelle con la cerniera facendo in modo che ne esca un bel po' (io metto la carta da forno)
poi riempire col ripieno
stendere un secondo disco e coprire, con il bordo in eccedenza del disco inferiore
praticare dei forellini con uno stuzzicadenti per permetter al vapore interno di uscire
infornare a 180 fino a che non è ben dorata
estrarre dal forno
togliere la cerniera e con molta attenzione sformare su una griglia affinché si raffreddi
tenere lontano da mariti golosi
quando si sarà freddata mettere sottosopra e ricoprire con abbondante zucchero a velo
il top è mangiarla 24 ore dopo che si è preparata si assestano i sapori
se avete bisogno di più dettagli chiedete pure
claudia03- Messaggi : 158
Data d'iscrizione : 17.10.09
Re: la cassata al forno
Magari sto per dire un'eresia...da non siciliana...assomiglia ad una gustosissima torta alla ricotta...ma in effetti non ha le uova nel ripieno...
Capperi se deve essere buona...le hai fatte le foto quella sera o non hai fatto in tempo perche' se la sono tutti sbafata in men che non si dica?
Capperi se deve essere buona...le hai fatte le foto quella sera o non hai fatto in tempo perche' se la sono tutti sbafata in men che non si dica?
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