voglia di cinese
3 partecipanti
Pagina 1 di 1
voglia di cinese
l'altra sera mi è presa voglia di cibo cinese, e allora mi sono detta...
spaghetti di soia gamberi e verdure
maiale in agrodolce...
ho preparato i due piatti contemporaneamente, ma li presento uno per volta...
SPAGHETTI
gli ingredienti:
spaghetti di soia
verdure varie, possibilmente di stagione e colorate in modo vivace
salsa di soia
code di gamberi surgelati, se avete tempo e voglia anche freschi da pulire e sgusciare
sale e pepe
io ho fatto così:
tagliare le verdure a julienne, a rondelle, a striscioline... ma tutte più o meno sottili uguali
e ho messo a mollo gli spaghetti di soia
ho preso una padello tipo wok (mio marito non me lo compra il wok) ho messo olio a scaldare e poi le verdure
ho aggiunto i gamberi, aggiustato di sale e pepe (sale pochissimo, visto che mi piace mettere della salsa di soia)
e poi gli spaghetti di soia
qualche goccia di salsa di soia mescolare sopra il fuoco per finire di cuocere gli spaghetti che non sono stati lessati ma solo messi a mollo in acqua fredda, e finalmente il piatto è pronto
e ora il maiale in agrodolce, io lo faccio con ananas in scatola e peperoni sottaceto, non mi viene in mente altro modo, ma tutte le opzioni sono valide
gli ingredienti
maiale
ananas in scatola
peperoni sottaceto
paprika a piacimento
sale pepe
salsa di soia
procedimento
tagliare il maiale a cubetti più o meno tutti uguali e marinare la carne con salsa di soia paprijka sale e pepe, un po' di acqua dell'ananas e un po' di sughetto dei peperoni così:
a questo punto lasciate marinare un p', nel frattempo fate a pezzettini i peperoni e l'ananas,
io ho fatto un errore tremendo: non ho scolato la carne e non l'ho infarinata, passaggio obbligatorio per avere una salsa cremosa, quindi...
scaldare una padella tipo wok (vedi sopra per la lamentazione sul wok) e metterci la carne infarinata (la mia non è infarinata
poi aggiungere il sughetto della marinata e infine i peperoni e l'ananas
a questo punto lasciare insaporire il tutto, aggiustare di sale pepe e salsa di soia e voilà:
Claudia
spaghetti di soia gamberi e verdure
maiale in agrodolce...
ho preparato i due piatti contemporaneamente, ma li presento uno per volta...
SPAGHETTI
gli ingredienti:
spaghetti di soia
verdure varie, possibilmente di stagione e colorate in modo vivace
salsa di soia
code di gamberi surgelati, se avete tempo e voglia anche freschi da pulire e sgusciare
sale e pepe
io ho fatto così:
tagliare le verdure a julienne, a rondelle, a striscioline... ma tutte più o meno sottili uguali
e ho messo a mollo gli spaghetti di soia
ho preso una padello tipo wok (mio marito non me lo compra il wok) ho messo olio a scaldare e poi le verdure
ho aggiunto i gamberi, aggiustato di sale e pepe (sale pochissimo, visto che mi piace mettere della salsa di soia)
e poi gli spaghetti di soia
qualche goccia di salsa di soia mescolare sopra il fuoco per finire di cuocere gli spaghetti che non sono stati lessati ma solo messi a mollo in acqua fredda, e finalmente il piatto è pronto
e ora il maiale in agrodolce, io lo faccio con ananas in scatola e peperoni sottaceto, non mi viene in mente altro modo, ma tutte le opzioni sono valide
gli ingredienti
maiale
ananas in scatola
peperoni sottaceto
paprika a piacimento
sale pepe
salsa di soia
procedimento
tagliare il maiale a cubetti più o meno tutti uguali e marinare la carne con salsa di soia paprijka sale e pepe, un po' di acqua dell'ananas e un po' di sughetto dei peperoni così:
a questo punto lasciate marinare un p', nel frattempo fate a pezzettini i peperoni e l'ananas,
io ho fatto un errore tremendo: non ho scolato la carne e non l'ho infarinata, passaggio obbligatorio per avere una salsa cremosa, quindi...
scaldare una padella tipo wok (vedi sopra per la lamentazione sul wok) e metterci la carne infarinata (la mia non è infarinata
poi aggiungere il sughetto della marinata e infine i peperoni e l'ananas
a questo punto lasciare insaporire il tutto, aggiustare di sale pepe e salsa di soia e voilà:
Claudia
claudia03- Messaggi : 158
Data d'iscrizione : 17.10.09
Re: voglia di cinese
IO adoro la cucina cantonese e nipponica!!
faccio spesso il pollo al limone, gli spaghetti di soia poi non mancano mai in casa, praticamente il mio primo piatto é questo o il riso, pasta non ne mangio!
faccio spesso il pollo al limone, gli spaghetti di soia poi non mancano mai in casa, praticamente il mio primo piatto é questo o il riso, pasta non ne mangio!
Re: voglia di cinese
cazzarola, sembrano deliziosi! mi sa che ti copio l'idea!!!
Kadya79- Messaggi : 29
Data d'iscrizione : 17.03.10
Località : Firenze
Re: voglia di cinese
Ieri sera ho cucinato bocconcini di pollo al curry e semi di sesamo con accompagnamento di riso bianco basmati
Re: voglia di cinese
lo rifarò settimana prossima, quindi posterò le foto, se mi ricordo di farle
claudia03- Messaggi : 158
Data d'iscrizione : 17.10.09
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|