aperitivo???
3 partecipanti
Pagina 1 di 1
aperitivo???
stasera saremo a casa di amici per una grigliata, io come al solito mi sono riservata di preparare qualcosa per l'aperitivo, giusto per spizzicare durante l'attesa
ho fatto
pizza con le cipolle (mi ci andava troppo)
pizza margherita
rustici con wurstel
ho pensato di organizzarmi e condividere con voi la pianificazione dell'opera culinaria:
stamattina mentre finivo di lavare i piatti di ieri sera (un terribile raffreddore mi sta un po' bloccando) la macchina del pane ha impastato la pasta della pizza
dopo pranzo ho steso l'impasto e l'ho messo nel forno col programma lievitazione, giusto per un risultato più lievitato
ho indossato la maschera da sub e ho tagliato le cipolle; sono abbastanza intasata, ma non così tanto da fermare le lacrime di cipolle
le ho stufate in una padella con un filo d'olio e un bel bicchiere di acqua calda
quando ho finito di cuocere le cipolle ho condito le pizze e le ho infornate a 180° per un po' (mi sa una mezz'ora)
nella mezz'ora di cottura ho preparato i rustici
sfornata la pizza ho infornato i rustici e il gioco è fatto
devo dire che mi sono quasi superata con la piamificazione
strano!!! non è da me
ho fatto
pizza con le cipolle (mi ci andava troppo)
pizza margherita
rustici con wurstel
ho pensato di organizzarmi e condividere con voi la pianificazione dell'opera culinaria:
stamattina mentre finivo di lavare i piatti di ieri sera (un terribile raffreddore mi sta un po' bloccando) la macchina del pane ha impastato la pasta della pizza
dopo pranzo ho steso l'impasto e l'ho messo nel forno col programma lievitazione, giusto per un risultato più lievitato
ho indossato la maschera da sub e ho tagliato le cipolle; sono abbastanza intasata, ma non così tanto da fermare le lacrime di cipolle
le ho stufate in una padella con un filo d'olio e un bel bicchiere di acqua calda
quando ho finito di cuocere le cipolle ho condito le pizze e le ho infornate a 180° per un po' (mi sa una mezz'ora)
nella mezz'ora di cottura ho preparato i rustici
sfornata la pizza ho infornato i rustici e il gioco è fatto
devo dire che mi sono quasi superata con la piamificazione
strano!!! non è da me
claudia03- Messaggi : 158
Data d'iscrizione : 17.10.09
Re: aperitivo???
no, dai... davvero metti la maschera da sub x tagliare le cipolle?
che forza!!! non ci avevo mai pensato...
Io adotto il sistema di pulirle e metterle a mollo nell'acqua fredda per un po' prima di tagliarle....gli occhi bruciano molto, molto meno!
(La maschera ahime' non la posso mettere perchè porto gli occhiali da vista e mi affetterei un dito al posto delle cipolle!!!! )
che forza!!! non ci avevo mai pensato...
Io adotto il sistema di pulirle e metterle a mollo nell'acqua fredda per un po' prima di tagliarle....gli occhi bruciano molto, molto meno!
(La maschera ahime' non la posso mettere perchè porto gli occhiali da vista e mi affetterei un dito al posto delle cipolle!!!! )
Re: aperitivo???
si, ma è un'idea che mi è venuta perché per ora l'attrezzatura sta vicino alla porta di casa che è accanto alla cucina (ho una stanza sola da giorno con cucina, angolo pranzo e divano e ovviamente la porta d'ingresso)
quindi è stato un lampo, e per fortuna non ha fulminato nessuno
quindi è stato un lampo, e per fortuna non ha fulminato nessuno
claudia03- Messaggi : 158
Data d'iscrizione : 17.10.09
Re: aperitivo???
ehehhe incredibile la maschera da sub... ma mi sa che ci voleva con tutte quelle cipolle...
E brava la pianificazione e' anche il mio punto debole e trovo che spesso nei libri di ricette dovrebbero dire anche quanto tempo si possono preparare prima le pietanze!!
Cavoli non ho sempre il tempo di servirle 5 min dopo averle cucinate!!!
Immagino che figurone con un antipasto così... ;-)
Anche io ho la macchina del pane.
Io ho la OW2000 della Moulinex...
Pensa che l'altro giorno ho visto quella che dentro ha il cestello delle baguette troppo carina...ma e' molto più grande e non mi entrerebbe assolutamente nel mio piccolo angolo cottura...
E brava la pianificazione e' anche il mio punto debole e trovo che spesso nei libri di ricette dovrebbero dire anche quanto tempo si possono preparare prima le pietanze!!
Cavoli non ho sempre il tempo di servirle 5 min dopo averle cucinate!!!
Immagino che figurone con un antipasto così... ;-)
Anche io ho la macchina del pane.
Io ho la OW2000 della Moulinex...
Pensa che l'altro giorno ho visto quella che dentro ha il cestello delle baguette troppo carina...ma e' molto più grande e non mi entrerebbe assolutamente nel mio piccolo angolo cottura...
Re: aperitivo???
la mia macchina del pane, ora in funzione con un pane integrale fatto da mio marito è una moulinex homebrad, le ricette le prendo da un ricettario molto efficace: fare il pane con la macchina del pane
mai sbagliata una ricetta, oltre ad avere foto per TUTTE le ricette
mai sbagliata una ricetta, oltre ad avere foto per TUTTE le ricette
claudia03- Messaggi : 158
Data d'iscrizione : 17.10.09
Re: aperitivo???
Lo sai che e' come la mia???? E' un'ottima macchina!!!
Si anche io ho un libro della Giunti demetra...fosse lo stesso che hai tu?
Si anche io ho un libro della Giunti demetra...fosse lo stesso che hai tu?
Re: aperitivo???
no, il mio libro è della guido tommasi editore
ma la macchina del pane è proprio la stessa, quindi faremo delle belle consultazioni, devo trovare il coraggio e il tempo di provare a fare il lievito madre da sola, ma fino a che trovo quello già bello fatto al supermercato, senza obbligo di fare il pane ogni 2 giorni!!!
ma la macchina del pane è proprio la stessa, quindi faremo delle belle consultazioni, devo trovare il coraggio e il tempo di provare a fare il lievito madre da sola, ma fino a che trovo quello già bello fatto al supermercato, senza obbligo di fare il pane ogni 2 giorni!!!
claudia03- Messaggi : 158
Data d'iscrizione : 17.10.09
Re: aperitivo???
pizza alla cipolla
pizza margherita
rustici teglia n. 1
rustici teglia n. 2
rustici teglia n. 3
pizza margherita
rustici teglia n. 1
rustici teglia n. 2
rustici teglia n. 3
claudia03- Messaggi : 158
Data d'iscrizione : 17.10.09
Re: aperitivo???
Che acquolina in bocca quella pizza margherita!!!
Io ora sta facendo questi qui...
Li faccio sempre con la mdp ma le faccio fare solo l'impasto: programma 11 e poi li metto a cuocere nel forno sono dei panini al latte..
L'unico pane di cui sono veramente soddisfatta e che mi viene più buono di quello del fornaio...anche giorni dopo...
Io ora sta facendo questi qui...
Li faccio sempre con la mdp ma le faccio fare solo l'impasto: programma 11 e poi li metto a cuocere nel forno sono dei panini al latte..
L'unico pane di cui sono veramente soddisfatta e che mi viene più buono di quello del fornaio...anche giorni dopo...
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|